当前位置:首页 >> 安监要闻
省安全生产大检查督察组到我市展开综合督察
上传时间2017-09-15 来源:

9月12日至13日,由省商务厅副厅长刘乃军带队的省政府安全生产大检查第六综合督察组来到我市,对我市安全生产工作开展情况进行综合督察。

  督察组从政府、部门、企业三个层面开展督察工作,先后深入乾安开元燃气公司、吉林义和燃气公司、香港亿阳公司卸油站主罐区、松原市松江电线电缆有限公司等19家重点企业,以及扶余市和乾安县的相关行业管理部门进行了督导检查,并对市发改委、市住建局、市公安局、市工信局、市水利局相关负责同志进行了约谈,通过查阅资料、听取汇报、现场查看的方式,详细了解我市安全生产工作开展情况。

  督察组充分肯定了我市安全生产工作,指出松原市委、市政府高度重视安全生产工作,思路清晰、目标明确、措施有力。但通过检查也发现,政府、部门和企业层面还存在一些问题和薄弱环节。

  督察组强调,要进一步提高认识,加大力度,对安全生产大检查工作进行再动员、再部署;要进一步强化有关部门安全生产监督管理职责,确保安全生产责任有效落实;要继续强化隐患排查制度,及时彻底消除隐患问题;要加大问责和处罚力度,切实发挥问责的刚性约束。

  李继东表示,我市将以此次督察为契机,认真研究督察组反馈报告,举一反三,进一步改进和加强安全生产工作,牢固树立底线思维和红线意识,加大建立健全“党政同责、一岗双责”安全生产责任体系推进力度,强化安全防范措施,从严从实从细抓好安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产氛围。

 

版权所有 松原市安全生产监督管理局 主办单位:松原市安全生产监督管理局
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备13003961号-1