当前位置:首页 >> 安监要闻
金育辉到我市调研安全生产工作
上传时间2017-09-21 来源:

9月19日下午,副省长金育辉深入我市,就安全生产工作进行调研。他强调,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,不断强化安全意识,筑牢思想防线,采取有效措施,全力做好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。市委书记李相国,市长高材林陪同调研。

  在吉林不二蛋白有限公司,金育辉走进蛋白车间和生产车间,详细了解企业生产经营、生产流程、安全生产责任制落实等情况。他叮嘱企业负责人和相关部门负责同志,要时刻绷紧安全生产这根弦,始终坚持以人为本,切实抓好安全生产工作。要强化食品质量安全,加强行业监管,坚决落实主体责任,保证让群众买得放心吃得放心。在嘉吉生化有限公司,金育辉来到结晶糖包装车间和企业在建环保工程项目建设现场,认真听取相关工作汇报。他叮嘱企业负责人,要做好源头性、基础性工作,确保企业的原料有保障、管理有经验、环保有标准。在吉林鹏鸿木业有限公司生态柜生产车间和家居车间,金育辉与企业负责人亲切交流,详细了解企业发展和产品质量、环保标准等情况。他要求相关部门要在原料、市场、政策和资金等多方面给予倾斜,激励和帮助企业发展。在圣德御景小区工程项目建设现场,金育辉仔细了解工程建设进度、安全管理等情况。他叮嘱项目负责人要将安全生产规章制度逐一逐项落实到人头,始终坚持遵章操作、文明施工、科学管理,坚决防止安全事故发生。在天然气销售企业中油节能环保有限责任公司,金育辉详细了解燃气安全管理及安全措施落实情况。他要求企业负责人要深刻吸取“7·04”燃气管道泄漏爆燃事故教训,严格工作标准,规范工作流程,加强安全巡检和服务宣传,切实保障安全无事故。

  调研中,金育辉强调,安全生产重于泰山。各地各部门要始终把群众利益至上、安全第一放在首位,切实强化意识、加强监管。要细化落实领导责任、监管责任和主体责任,全力促进安全生产、经济运行、社会稳定统筹发展。要紧紧抓住党政同责、一岗双责、齐抓共管这个核心,加大工作力度,用“显微镜”查找隐患,用“放大镜”对待问题,彻底把隐患消灭在萌芽状态。要提升安全标准,夯实安全基础,深化排查治理,针对存在的薄弱环节,认真开展再检查、再督促、再落实。要把安全生产工作作为事关经济社会发展和民生福祉的大事来抓,以最高的标准、最严的要求、最硬的措施,推动安全生产工作不断迈上新台阶、站稳新台阶。

  省食品药品监督管理局局长郭洪志,省政府安全生产第六监督组副组长、省商务厅副厅长刘乃军,市委常委、市委秘书长姜国凡,副市长李继东,市政府秘书长刘文占,市直部门和相关县(市)、开发区负责同志等参加活动。

版权所有 松原市安全生产监督管理局 主办单位:松原市安全生产监督管理局
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备13003961号-1