当前位置:首页 >> 安监要闻
市住建局全力推进安全生产大检查工作
上传时间2017-09-29 来源:

市住建局结合全市安全生产大检查,认真研究部署,制定下发了《全市建筑行业安全生产大检查工作实施方案》、《关于开展危大工程专项整治和全市建筑行业安全生产大检查工作的通知》等文件通知,从8月1日开始,市住建局派出暗访组和督查组对全市建筑行业领域安全生产大检查工作开展督查检查,重点围绕全市建设主管部门层面和房屋市政工程建设各方主体责任落实、安全生产大检查自查自纠情况等内容进行督查检查。

      检查范围涉及房屋建筑、市政工程等内容,特别是高支模、深基坑、脚手架、起重机械、临时用电等危险性较大的分部分项工程的整治情况。检查组采取“双随机”方式对市直和各县(市)监督台帐中所列在建工程项目进行随机抽查,随机确定检查对象、明察暗访、现场反馈和综合讲评等方式,突出对标检查,检查过程中,检查组发现问题和隐患责令限期整改;对存在违法违规安全隐患突出的问题下发停工(限期)整改通知书,拒不整改或整改不到位的依法处罚。针对各县(市)工程项目有上述问题的,下发反馈意见书或执法建议书,并责成当地主管部门严格执法、压实责任和明确整改时限。截至目前,暗访组、督查组共抽查检查79项目次,发现隐患238条,下达停工整改通知书8份,限期整改通知书23份。

版权所有 松原市安全生产监督管理局 主办单位:松原市安全生产监督管理局
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备13003961号-1