当前位置:首页 >> 安监要闻
市安委会2017年第四次全体(扩大)会议召开
上传时间2017-10-12 来源:

10月10日下午,市政府组织召开2017年市安委会第四次全体(扩大)会议,全面总结前三季度全市安全生产工作情况,深入分析我市当前安全生产形势,对做好下一阶段重点工作进行安排部署。

  市长、市安委会主任高材林在主会场出席会议并讲话。副市长李继东,市政府秘书长刘文占,市安委会成员单位主要负责人等在主会场参加会议。各县(市、区)政府、安委会成员单位、安监局班子成员及有关企业主要负责同志在各分会场参加会议。

  会上,市安监局负责人传达了省长刘国中在省安委会2017年第四次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作视频会议上的讲话精神,汇报了全市前三季度安全生产工作情况及四季度重点工作建议。长岭县政府、经开区管委会、市交警支队、嘉吉生化有限公司主要负责同志进行交流发言。

  就做好十九大期间及四季度安全生产工作,高材林强调,各地、各部门要进一步提高政治站位,清醒认识做好当前安全生产工作的极端重要性,不断强化底线思维,坚持问题导向,严格按照中央和省、市委的部署要求,把做好安全工作作为压倒一切的政治任务抓实抓好。要强化责任落实,保持安全发展压力只增不减,针对当前和今后一段时期安全生产的特点,扎实做好道路交通、危险化学品及易燃易爆物品、建筑施工、消防、供热等各领域安全监管工作,确保万无一失。要认真开展“回头看”,持续深入推进安全生产大检查活动,要加强督促整改,及时消除事故隐患,确保全市安全生产形势持续稳定。要完善工作体系,夯实安全生产基础,把部门监管责任和企业主体责任以及“三个必须”要求一一落实到位,努力形成“政府监管、行业自律、企业负责、职工参与、社会监督”的安全生产工作机制,着力完善安全生产事故查处和责任追究制度,坚决以“零容忍”的态度倒逼安全生产各项工作落实。要进一步改进完善考核的目标体系、方式方法和激励约束机制,全面做好年度安全生产目标考核工作,充分发挥考核的导向作用,并及时梳理安全生产工作的经验教训,认真研究工作中存在的突出问题,以及防范和应对各类事故的措施,全力维护经济社会安全发展。

版权所有 松原市安全生产监督管理局 主办单位:松原市安全生产监督管理局
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备13003961号-1